免費法律諮詢



線上法律諮詢,可能因諮詢者的敘述、文件不完全等因素,線上諮詢的回覆僅供參考用。

本網對於各項諮詢,保留是否回覆的權力。我們會盡快用email回覆 cylawtw@gmail.com 或由專人聯繫您。


詢問陳OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 15:31:08

監護權一定需要爸爸出面嗎?
如果爸爸有一些狀況不能 是否能讓親屬代替?

群益律師事務所回覆 :

您好,應視您需要辦理之事項而定。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 15:31:08


詢問周OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 15:31:39

你好:我想請教關於離婚時,若是證人是男方那邊找來的付費離婚證人,我並不認識這2位證人。在他們寫好離婚證書情況下,告知我來簽名。雖然證人有在現場,但是我並不認識,我也並未有離婚意願,是在前夫威脅情況下,逼迫簽字。我想請問,我是否可以申請離婚無效之訴。謝謝

群益律師事務所回覆 :

您好,離婚證人並不以證人需認識您為要件,只要證人知悉您有要離婚之意思即可。若您確係在被脅迫之情況下簽字離婚,您可在一年內向法院提起撤銷意思表示之訴訟。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 15:31:39


詢問陳OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 15:31:59

想請教一下,如果發生車禍事故,再與對方家屬(負責處理的)電話內容談話,我方有錄音,這樣子是否有涉及違法?如果之後和解未成功,刑事訴訟是否可以提出來當證據,證明是對方家屬態度不和善?

群益律師事務所回覆 :

您好,如果對方是跟自己對話,且係為了蒐證而錄下之對話,則不論對方是否知情,都不會構成刑法妨害秘密罪。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 15:31:59


詢問陳OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 15:32:26

請問:我從過年到現在接到由色情網站打來的電話,最近經詢問打來的網友才知道自己的手機號碼被PO上色情聊天室,昨天委請網友拍下聊天室的畫面至警察局報案,但警察問我要告他什麼?我說個資洩漏,因為網站的板主說要有警局來函才可申請PO者的ID,但警察說只有畫面沒有聊天室相關證據是很難構成個資洩漏,請問我要用什麼名目去報案才能由警察發文至網站?

群益律師事務所回覆 :

您好,您可直接具狀向地檢署提出告訴,請檢察官發文至網站以提供發文者之ID。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 15:32:26


詢問楊OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 15:32:49

我想爭取小孩的監護權,目前我的小孩是在前妻那裡住,當初登記離婚沒有寫下認何協議,我只固定每個月給生活費,後來說要監護權給她,為了小孩以後上課方便,我也簽了,但現在對方有另一半又有小孩,我想把小孩帶回身邊,這樣有勝算嗎?

群益律師事務所回覆 :

您好,是否有勝算應視對方有無任何不適任監護權人之情形而定。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 15:32:49


詢問鄭OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 15:44:52

網路遊戲被人家罵

問題一:去警局報案就會有前案紀錄嗎? 還是要開庭才會有?

問題二:追溯期是被罵的當下就開始算嗎? 時限是多久呢?

謝謝

群益律師事務所回覆 :

您好
1. 需經法院判決有罪確定才會有前案紀錄。
2. 是的,公然侮辱之追訴權時效為10年。
以上,如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 15:44:52


詢問袁OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 16:16:35

您好我想詢問
如果收了錢但是沒有訂貨沒有寄貨
經過跟其他買家的協調以後
大家願意以慢慢償還方式來處理

那麽我應該怎麼寫保證
證明我是真的會履行承諾一個個退款

群益律師事務所回覆 :

您好,您可與各買家訂立協議書協議退款之方式以及時間。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 16:16:35


詢問楊OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 16:16:49

請問如果要保人其保險受益人比要保人更早過世,但要保人並未更改受益人,但要保人於日前過世,其保險理賠金是否成為遺產?由於夫妻早已離婚,其子女若拋棄繼承,是否亦不得向保險公司申請理賠?而該理賠金則由其他繼承順序者繼承?謝謝您

群益律師事務所回覆 :

您好,保險契約若無受益人,則保險金應屬遺產,應歸於法定繼承人所有,若第一順位繼承人拋棄繼承,則將由後順位繼承人繼承。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 16:16:49


詢問李OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 16:16:58

您好,
本人目前任職於航空公司內勤的工作,3年前錄取報到日當天公司人資就要求我們簽訂一份通過試用期過後,3年內不得因自己原因而離職的合約,否則須賠償20萬元的合約金,非按比例計算(公司所提供的訓練為公司內部OJT訓練,講師多由公司內部員工擔任,公司並沒另付講師費,另外公司並未安排我到國外受訓,應該沒有所謂的培訓成本)。本人當時認為公司有展望,且當初公司提供給新人訓練的教材內有提到端午節及中秋節發放半個月薪資,春節發放1個月月薪為獎勵。試用期期滿後我認為在一間如此有保障的公司上班3年是沒有問題的,因此試用期後翌日合約立即生效。但後來公司以共體時艱為由3年來並沒有發放任何一次當初新人訓練手冊上所提及到的獎金,甚至先前由公司人資正式發出的簡便行文有提到***年*月會一併發放績效獎金最後也都沒有下文,考績打了也有部內排名卻未發放任何一毛錢。礙於合約關係不敢任意離職,想諮詢:
1,公司要求員工所簽訂的合約是否有合法性?20萬違約金是否符合公平與比例原則?
2,公司由人資正式發出的簡便行文有提到***年*月會一併發放績效獎金是否可要求強制執行?
3,3年來公司未發放任何一次當初新人訓練手冊上所提及到的三節獎金卻又要求員工綁約,是否已奪員工追求更好工作的工作權?可否向公司請求其中損失賠償
謝謝!

群益律師事務所回覆 :

您好
1. 就算您與公司有簽訂該契約,該契約內容亦很有可能因為顯失公平或違反公序良俗而無效,您可起訴請求確認契約無效。
2. 您必須取得法院判決或其他執行名義方可聲請強制執行。
3. 若您可舉證證明所生損害之範圍以及金額,可向法院提起損害賠償等相關訴訟。
以上,如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 16:16:58


詢問林OO 免費法律諮詢

發問時間:2017-07-19 16:17:13

律師您好:女友近日懷孕,2人決定不結婚只同居,有小孩一起養。
但是不想給我認養,怕我搶監護權!
這樣可以嗎? 如果我要求親子鑑定我能認養嗎?還是一定要她的同意我才能認養?
麻煩一下律師

群益律師事務所回覆 :

您好,您可向法院提起確認親子關係存在等相關訴訟。如有需要幫助,可與本事務所聯繫,謝謝。

回覆時間:2017-07-19 16:17:13


線上諮詢 Inquery